Advertisement
Tips Unik Facebook Bahasa Jawa Terbaru - Salam jumpa sahabat SpesialTips! sekalian, bila membahas tentang tampilan Facebook menggunakan bahasa Indonesia, ataupun bahasa asing mungkin tak begitu istimewa. Akan tetapi bagaimana dengan bahasa daerah? Pasti cukup unik bukan? Tak banyak orang menyadari bahwa Facebook kini dapat menggunakan bahasa Jawa. 

Apakah anda, wong Jowo? pasti akan sangat menyenangkan bila dapat menggunakan bahasa ibu, asli dari daerah sendiri.Oleh karena itu SpesialTips! kali ini akan berbagi Tips Unik Facebook Bahasa Jawa Terbaru. Bagaimana caranya ikuti langkah-langkahnya berikut ini.

# Langkah Mengubah Tampilan Facebook Bahasa Jawa Terbaru
  • Langkah Pertama, masuk ke pilihan "Pengaturan", setelah itu pilihlah "Pengaturan Umum Akun" dan cari baris "Bahasa" bila anda telah menggunakan bahasa Indonesia pada tampilan sebelumnya, dan pilih "Sunting"
  • Pilih pengaturan bahasa dengan "Basa Jawa" untuk mengubah tampilan Facebook anda menjadi bahasa Jawa. Setelah itu simpan perubahan dengan meng-klik "Simpan Perubahan"
  • Setelah itu anda dapat menikmati tampilan bahasa yang baru dengan menggunakan "Basa Jawa" pada Facebook anda. Untuk lebih jelasnya lihat pada gambar di bawah ini.
Langkah Bahasa Jawa
Langkah Mengubah Tampilan Ke Bahasa Jawa
Nah, bagaimana? Mudah bukan? Semoga Tips Unik Facebook Bahasa Jawa Terbaru dapat bermanfaat untuk sahabat SpesialTips! sekalian, Terimakasih atas kunjungan anda.
Advertisement

Posting Komentar

  1. Keren gan, klo bisa pakek bhsa daerah sendiri di fb !
    tapi ane kagak ngerti bhsa jawanya gan :(
    ane dari aceh..

    BalasHapus
  2. bahasa sunda udah ada blom gan? haha
    jawa juga keren si

    BalasHapus
  3. pengennya sih pake bahasa daerah sendiri juga..cuma kasian temen2 lain...hahahaha...btw bahasa sunda udah ada...cuma untuk tips selanjutnya...bocorannya...bisa donlot dr extensions chrome ....firefox pake grasemonkey... hihihi

    BalasHapus
  4. Keren pake bahasa jawa..ternyata database bahasa facebook kumplit juga yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebelumnya udah bisa fb pake bahasa jawa,,,,hanya saja harus ngoprek ke inspect elementnya...sekarang fb lebih tanggap...sama bahasa daerah...

      Hapus
  5. wih unik ya tapi sayang saya ga bisa bahasa jawa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. :>) dengan tips...ini siapa tau jadi mau belajar bahasa jawa...ane juga bukan orang jawa...cuma dengan belajar bahasa daerah lain bisa nambah teman...dan memperkaya bendahara bahasa daerah ... thanks gan

      Hapus
  6. Bagus Juga nih Blog. Lengkap Sekali.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih gan... (h) sering2 mampir ke sini ya gan...

      Hapus
  7. Saya ga bisa bahasa jawa mas :D
    tapi nice info mas :D

    BalasHapus
  8. :)) makasih gan... jangan kapok mampir ke sini ya ...

    BalasHapus
  9. Wew bahasa jawa (o)

    izin coba gan...

    BalasHapus
  10. mantap nich bisa bahasa Jawa., ane coba dulu gan :D

    BalasHapus
  11. Gambarnya ga keliatan bang :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. :-d duh maaf ya gan...soalnya resolusi layar komp ane kurang bagus...nanti ane perbaiki lagi ...makasih masukannya gan :)

      Hapus
  12. Wah menarik nih,,.
    tapi itu bahasa jawa nya kromo apa ngoko gan ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. duh saya kurang ngerti...soalnya bukan orang jawa... hanya untuk belajar aja pake fb bahasa jawa

      Hapus
  13. Pas dicoba Bahasanya bikin ngakak =D

    BalasHapus
  14. Pasdicoba.. kok ada bahasa jwa yang gak ane ngerti nih ya. -_-

    BalasHapus

Jadi Sahabat Spesial Dengan Memberikan komentar Bermanfaat :) Berbagi Itu Indah :)

Kamu Bisa Memilih Salah Satu Jenis Komentar Blogger Atau Disqus :) Di Spesial Tips

Harap tidak menggunakan link aktif

 
Top