Advertisement
Kelebihan Windows 10 Yang Perlu Anda Ketahui - Sahabat setia SpesialTips! sekalian, tak asing rasanya bila menyebut nama Microsoft. Perusahaan penguasa terbesar dunia, dibidang sistem operasi komputer tersebut, akan bersiap-siap meluncurkan salah satu produk unggulannya yaitu Windows 10. Sistem operasi yang ramai dibicarakan saat ini cukup membuat kehebohan, pasalnya banyak pihak mempertanyakan mengapa pihak Microsoft tak menggunakan nama Windows 9. 

Bila ingin mencari jawaban tentang penggunaan nama tersebut, mungkin anda tak akan menemukannya pada tips kali ini. Sebab telah banyak media yang telah mengangkat berita tersebut, salah satu sumber yang dapat dipercaya mengenai alasan menggunakan nama Windows 10, adalah softpedia.com pada kategori berita mereka. Sebaliknya kali ini, redaksi SpesialTips! lebih mengutamakan tentang apa saja kelebihan atau perubahan yang dimiliki Windows 10 dibandingkan dengan Windows 8.

Langsung ke pokok pembahasan kita, apa saja kelebihan Windows 10 yang perlu anda ketahui, berikut ulasannya:
  • Teknologi pratinjau pada Start Menu. Bila pada pendahulunya masalah start menu menjadi kekurangan pada Windows 8, maka kini Microsoft tak mau lagi kecolongan, dengan menyematkan start menu dengan menampilkan pratinjau (prewiew) yang lebih canggih dan tentu akan sangat membantu pengguna Windows 10 nantinya.
Start Menu Windows 10
Tampilan Start Menu Dengan Teknologi Pratinjau Lebih Canggih (Source:blogs.windows.com)



  • Tambahan aplikasi Commands (Perintah). Aplikasi tersebut ditampilkan dalam format yang sama dengan aplikasi pada desktop, selain itu tampilan yang dinamis dengan kemampuan untuk diubah ukurannya dan dapat bergerak.

Commands App Windows 10
Tampilan App_Commands Pada Windows 10 (Source:blogs.windows.com)
  • Kemampuan untuk menampilkan beberapa aplikasi dalam 1 layar (Snap enchancement). Kelebihan lain Windows 10 yaitu, anda dapat melihat beberapa aplikasi yang berjalan dalam satu layar dalam bentuk yang lebih ringkas. Kelebihan ini dapat memudahkan anda dalam memantau dan melihat aplikasi yang berjalan pada saat menjalankan beberapa (multi) aplikasi pada Windows 10.
Tampilan Snap Encanchement Pada Windows 10 (Source:blogs.windows.com)
  • Penambahan teknologi Virtual Desktop. Untuk hal yang satu ini, Microsoft boleh dikatakan memberikan rasa baru dalam produknya. Kemampuan untuk membuat beberapa desktop untuk tujuan ataupun tema yang berbeda, sekaligus kemudahan untuk berpindah desktop dengan lebih mudah dan cepat. Selain itu kemudahan yang anda akan dapatkan dengan menggunakan Windows 10 nantinya adalah, dapat dengan cepat dalam melakukan pencarian file. 
Tampilan Teknologi  Virtual desktop Pada Windows 10 (Source:blogs.windows.com)
Demikianlah beberapa kelebihan produk Windows 10 dari Microsoft. Banyak pihak berharap kemunculan Windows 10 dapat memperbaiki kekurangan Windows 8 yang dianggap gagal menghadirkan kemudahan untuk para penggunanya. 

Nah, bagaimana dengan anda? apakah tengah bersiap-siap mengganti sistem operasi lama anda dengan produk baru Microsoft tersebut? Tunggu saja, pada saat peluncuran resminya. Sekian tips mengenai Kelebihan Windows 10 Yang Perlu Anda Ketahui, semoga dapat bermanfaat bagi sahabat SpesialTips! semua.
Advertisement

Post a Comment Blogger Disqus

  1. Duh dah penasaran nih.. ingin segera pakai Ini Winodws 10 nya
    :)

    ReplyDelete
  2. wuih... windows 10 tambah keren gan dengan fitur fitur baru :)

    ReplyDelete
  3. Waduhh, sangat keren gan !
    udh kagak usah pkek LINUX nih klo ada windows kek gini, tapii kpan dluncurkannya ya ?

    ReplyDelete
  4. Wew...! Pengen download terus, tp size nya gedek sekales... :D

    ReplyDelete
  5. Nice info mas :) jadi pengen nunggu yg versi fixnya nih hehe

    ReplyDelete
  6. Nice info gan. Udah gak sabar nunggu windows 10nya, tadi udah nyoba Technical previewnya makin ga sabar :D

    ReplyDelete
  7. Wah semakin canggih dan banyak nih fiturnya :D Thanks gan infonya...

    ReplyDelete
  8. Baru tau aku, aku udah pakai windows 8, windows 9 kapan keluarnya?

    ReplyDelete
  9. wah keren keren, tapi sayang apa daya compi saya gak support speknya untuk windows 10 :(

    ReplyDelete
  10. kalo kekuranganya apa ya gan??
    soalnya ane mau coba nih

    ReplyDelete
  11. wah keren" makin canggih aja

    ReplyDelete
  12. makin keren aja nih windows, wah kapan2 ane mau instal windows 10 ahh, penasaran nih dengan fitur2 nya :)

    ReplyDelete
  13. Wah... jadi pengen upgrade OS nih.. ane dari kemaren nyari kelebihan nya win 10.. eh.. ada agan.. nemu di sini thank's udah posting ini gan. ane dukung (y)

    ReplyDelete
  14. wah mantab windows 7 campur windows 8 jadi (Windows 10) memang betul gan perbedaan windows 7 dan 8 berbeda jauh, jadi pengguna merasa kesulitan jika memakai Windows 8 :)

    ReplyDelete
  15. Udah saya coba gan, emang keren bgt deh, itu tampilan dari pc agan ya ?

    ReplyDelete
  16. Wih, keren tuh gan, tapi kayaknya system requirementnya juga tinggi tuh :D

    ReplyDelete
  17. widih keren gak sabar pngen punya

    ReplyDelete
  18. wah windows 10 dah keluar aja window 9 aja belum saya coba

    ReplyDelete
  19. Makasih buat infonya, akhirnya tau kelebihannya :D

    ReplyDelete
  20. jadi tau nih gan :)

    nunggu launching nya :D

    ga sabar nunggu nih :D

    ReplyDelete
  21. Ooo itu noh kelebihannya... sekarang ane jadi tahu ,thanks ya gan..

    ReplyDelete
  22. wah info bru nih,siipp gan
    nice info

    ReplyDelete
  23. hehehe sekarang gue udah pake wind 10, sangat memuaskan.. ibaratkan.. kalo yg baru itu selalu dikenang meskipun di saat pergi jauh maupun tidur... karna yg baru baru itu indah.. makasih ya om atas infonya.. gue suka artikel ini hehehehe

    ReplyDelete
  24. jadinya pengen nyo ba nich windows 10

    ReplyDelete
  25. Wah perlu dicoba nih, tapi berat mana dengan windows 8?

    ReplyDelete
  26. apalagi windows 10 gan,windows 1,2,3,4,5,6,7,8,9,ane gak punya...heduh nasib bener klo belajar ngeblog gk punya pc..serba ketinggalan...

    ReplyDelete
  27. Bro mau nanya kalo pake win 10 apakah ada pengaruhnya ke performa game fps apakah lebih ringan makan ram nya apa lebih berat bro? Makasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung dengan spesifikasi komputernya :) apabila spesifikasi diatas standar yang ditentukan untuk menjalankan windows 10, dan dengan koneksi internet yang bagus, maka bermain game jenis apapun tak akan menjadi masalah berarti. Hanya saja perlu diperhatikan bahwa windows 10 juga mengonsumsi koneksi internet agak besar, nah keadaan ini juga akan memengaruhi game yang dimainkan :) Semoga jawabannya bisa membantu :)

      Delete

Jadi Sahabat Spesial Dengan Memberikan komentar Bermanfaat :) Berbagi Itu Indah :)

Kamu Bisa Memilih Salah Satu Jenis Komentar Blogger Atau Disqus :)

Harap tidak menggunakan link aktif ...

 
Top