Advertisement
Tips Kuliah Online Gratis Bersertifikat Internasional - Sahabat SpesialTips! yang budiman, apakah anda memiliki niat untuk melanjutkan pendidikan dengan standar internasional? Ingin kuliah ke luar negeri tapi terbentur keterbatasan biaya dan waktu? Mungkin informasi kali ini dapat membantu anda mencari jalan keluar dari masalah anda tersebut. Hanya bermodalkan komputer dan koneksi internet, serta kemampuan bahasa Inggris, anda dapat menikmati kuliah berstandar internasional secara gratis.
Kuliah Online Gratsi
Kuliah Online (sumber gambar:openculture.com)
Salah satu situs pendidikan secara online di Amerika Serikat, yaitu Coursera ternyata menawarkan kursus online dengan standar internasional gratis dan bersertifikat. Berbagai bidang disiplin ilmu di ajarkan oleh Coursera, di antaranya adalah teknik mesin, teknik komputer, biologi, ilmu sosial, psikologi dan masih banyak lagi. Selain itu situs pendidikan online ini bekerja sama dengan 29 universitas terkenal di Amerika Serikat, diantaranya adalah Universitas Princeston, Universitas Harvard dan Universitas Cambridge, tak hanya sekedar universitas di Amerika Serikat, kerjasama yang dibangun juga melibatkan universitas lainnya di belahan dunia lain yaitu Australia, Kanada, Jerman, Perancis, Jepang dan masih banyak lagi.

Lantas bagaimana caranya agar anda dapat mengikuti pendidikan online dari Coursera? cukup sederhana, anda hanya perlu mendaftarkan diri anda melalui www.coursera.org dengan melakukan registrasi menggunakan alamat email dan kata sandi (password) anda. Setelah itu anda akan diarahkan untuk memilih jenis kursus yang akan diikuti. Selanjutnya anda hanya perlu menunggu persetujuan dan informasi waktu dimulainya kursus online yang berkaitan dengan disiplin ilmu yang anda pilih sebelumnya. Dalam situs tersebut anda akan mendapatkan materi mata kuliah, video materi mata kuliah dari pengajar (profesor) dan forum diskusi online guna berinteraksi dengan mahasiswa lainnya.

Dalam metode pembelajarannya, situs ini akan memberikan tugas dan beberapa ujian interaktif yang dikemas dengan memperhatikan keakuratan, terkait dengan penilaian terhadap hasil kuliah anda. Setelah melewati beberapa tahap, dari pembekalan materi hingga evaluasi, anda akan mendapatkan sertifikat resmi berstandar internasional pada akhir waktu kuliah yang telah ditentukan.

Bagaimana? Anda tertarik untuk mengikuti kuliah online dengan standar internasional gratis dari Coursera? Langsung saja daftarkan diri anda, dan dapatkan tambahan ilmu yang mungkin tak pernah anda dapatkan sebelumnya. Demikian Tips Kuliah Online Gratis Bersertifikat Internasional, semoga dapat bermanfaat untuk sahabat SpesialTips! sekalian.
Advertisement

Post a Comment Blogger Disqus

  1. Nice Share Bro :D
    Jadi tau nih kuliah online udah gratis bersertifikat lagi :D

    ReplyDelete
  2. :>) Nah siapa tau mau daftar :) cuma ya itu bahasa inggrisnya harus bagus :)

    ReplyDelete
  3. wah bermanfaat nih gan infonya :v tapi ane ga bakal kuliah :V ga ada uang

    ReplyDelete
    Replies
    1. :) tenang aja gan...di kuliah online itu gratis...coba baca lagi :) gratiss...:)

      Delete
  4. widih okeh juga tuh tips kuliah online nya, bermanfaat nih info buat saya yang mau kuliah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. :>) semoga sukses kalo kuliah ya gan... coba2 masuk situ dulu ikuti pelan2 ... :) siapa tau malah berprestasi

      Delete
  5. Keren tuh kuliah online.kreatif juga penyelenggaranya..metodenya ga jauh dari e learning kayaknya..


    mampir balik ke " manfaat bersama "

    ReplyDelete
    Replies
    1. :) malah kalo mo dibilang mereka termasuk pelopor elearning yang mengeluarkan sertifikat internasional lohhh :)

      Delete
  6. wah saya lebih semangat kalau kuliah dengan online, ,mantab nie infonya

    ReplyDelete
  7. sekarang memang udeh canggih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. :) yoi ...so jangan sampe ketinggalan... :) belajar terus biar bisa canggih juga :)

      Delete
  8. Sebenernya pengen siihh ...
    tapi aku aja B.Inggris remidi kok .. wkwkw :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. :-) dimana ada usaha ..di situ pasti ada jalan... :) yang penting mau belajar...pasti bisa gan :)

      Delete
  9. kayaknya seru gan kuliah berbasis online, sekarang betul-betul semua ada. yang diperlukan sekarag tinggal memotivasi diri gan :)

    ReplyDelete
  10. kyaknya seru nih..
    belajar bareng org luar negeri.. ;v

    ReplyDelete
  11. ini serius min gratis ? mantep dah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. :) gratis...tis...tis... ane pernah ikut koq :)

      Delete
  12. wah keren nih!
    ini beneran gratis ya dalam artian bebas biaya semuanya?

    ReplyDelete
  13. Boleh juga ni kuliah dengan oline,dah grtiss lagi lagi gx capex naik ojek lagi

    ReplyDelete
  14. Yang udah lulus share gambar sertifikatnya

    ReplyDelete
  15. sertifikatnya harus bayar, tapi untuk course-nya tetep free kok :)

    ReplyDelete

Jadi Sahabat Spesial Dengan Memberikan komentar Bermanfaat :) Berbagi Itu Indah :)

Kamu Bisa Memilih Salah Satu Jenis Komentar Blogger Atau Disqus :) Di Spesial Tips

Harap tidak menggunakan link aktif

 
Top