Advertisement
Tips Update Status Facebook Dengan Gambar GIF - Salam jumpa sahabat SpesialTips! sekalian. Apakah anda pernah mencoba update status Facebook dengan menggunakan gambar bergerak dengan format GIF? Nah ada yang pernah berhasil mem-posting gambar dengan format tersebut? Hampir pasti jawabannya tidak. Umumnya gambar yang dihasilkan tak bergerak selayaknya gambar dalam format GIF yang selalu bergerak.

Lalu mengapa gambar bergerak dengan format GIF tak dapat di posting ke wall Facebook? Dari hasil penelusuran redaksi SpesiaTips!, ternyata Facebook tak dapat menampilkan gambar bergerak dengan format GIF demi menghindari menurunnya respon halaman situs jejaring sosial terpopuler itu. Tapi jangan menyerah dulu, dimana ada usaha di situ pasti ada jalan, karena dengan membaca Tips Update Status Facebook Dengan Gambar GIF kali ini, sahabat SpesialTips! akan dapat pula mem-posting gambar-gambar bergeraknya dalam format GIF ke wall Facebook masing-masing. 

Tips Update Status Facebook Dengan Gambar GIF
  • Langkah pertama yang anda perlu lakukan adalah, masuk ke halaman situs www.giphy.com. Website yang berisikan berbagi macam gambar dengan format GIF ini, mendaulat dirinya sebagai satu-satunya situs yang dapat membantu pengunjungnya untuk mem-posting gambar bergerak (GIF) ke halaman Facebook. 
  • Anda dapat langsung memilih gambar GIF dari beberapa kategori yang telah disediakan oleh situs tersebut. Namun bila ingin menggunakan gambar GIF buatan anda sendiri anda harus mendaftar dan melakukan login terlebih dahulu.
  • Setelah terdaftar dalam situs tersebut, langkah selanjutnya adalah meng-upload gambar GIF milik anda. Tunggu beberapa detik untuk menyelesaikan proses uploading selesai, dan secara otomatis anda akan diarahkan ke tahap terakhir, untuk membagikan link yang telah disediakan oleh situs tersebut dengan melakukan klik pada kolom Share.
  • Selanjutnya akan muncul pilihan link, copy dan paste-kan link dari kolom pertama (GIPHY LINK) ke status Facebook anda, setelah itu klik Send/Kirim. Dan lihat saja, Gambar GIF milik anda telah dapat tampil pada halaman Facebook.
Berikut gambar langkah demi langkah, yang anda perlu lakukan agar dapat mem-posting gambar dengan format GIF, ke status Facebook anda.
 
GIF Facebook
Langkah-langkah Update Status Facebook Dengan Gambar GIF
Mudah bukan? Demikianlah Tips Update Status Facebook Dengan Gambar GIF, semoga dapat bermanfaat untuk sahabat SpesialTips! sekalian. Selamat mencoba!
Advertisement

Post a Comment Blogger Disqus

  1. Mantap informasinya, cukup membantu saya yang lagi cari tau lebih dalam tentang info ini.. thanks. kunjungi juga ya blog saya Jayati Pedia | Belajar Dan Berbagi

    ReplyDelete
  2. mantap gan :D
    tapi nanti url nya ikutan yak , jadi sama aja update status link :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. :-d ada short linknya juga ... ya kalo langsung upload...itu tadi...ga ngefek sama facebook

      Delete
  3. mantap info nya
    ijin nyoba dulu

    ReplyDelete
  4. ane pengen Upload gambar yang berexstensi RAW itu gimana caranya gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. :) nah ini masukan bagus...ntar gw cariin buat tips selanjutnya :) thanks gan

      Delete
  5. widih bagus nih dipakai buat dokumentasi di facebook, gambar gif yang bergerak-gerak menambah daya tarik pemiliknya. hihihi, thanks gan udah mau share, kapan-kapan mau coba deh. insya Allah :D

    ReplyDelete
  6. terima kasih mas ulasannya, bisa di praktekin nih, sekalian blogwallking siang mas, salam kenal terima kasih untuk tips nya bermanfaat sekali...
    salam yuli kalau berkenan boleh berkunjung ke blog saya untuk sekedar say hello mas http://yulieono.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Gan, ane udh praktekin cara2 sperti di atas, tpi gagal trus. Help ane gan ;-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. :-) gagal ?? coba langkah2 nya perhatiin gan...biasanya di bagian upload... sama link yg di copas di bagian GIPHY LINK ... jangan copas link yang ada gif belakangnya :) semoga membantu

      Delete
  8. Benar2 rumit tuh tapi patut dicoba biar penasaran

    ReplyDelete
  9. heheh, boleh juga nih trik gan !!
    boleh di coba kpan2, heheh

    ReplyDelete
  10. wah bisa ya gan baru tau ane hahaha

    ReplyDelete
  11. Ane coba ah, apa yg di info itu.. :D

    ReplyDelete
  12. Info yang sangat bagus gan, ijin nyoba dulu ya gan. terima kasih gan :D

    ReplyDelete
  13. Wah sob, wajib dicoba nihh :)

    ReplyDelete
  14. makasih gan infonya , izin coba dulu gan :d

    ReplyDelete
  15. mantef nih, ane coba dulu ya gan, ntar ane kabarin lw bisa...!! :D

    ReplyDelete
  16. Ini yang ane cari. apalagi yg komenan hidup itu. di Google ane search gak ada. thanks Gan :-D

    ReplyDelete
  17. nah dari kemaren ane nyari tips ini hehe thanks infonya :)

    ReplyDelete
  18. uww ternyata disitu ya gan.. :)
    baru tahu..hehe...
    mksih bnyak y gan..

    ReplyDelete
  19. boleh coba kan sob ? :D
    kalau gagal , ane komeng di sini lagi :D okeh ? :3

    ReplyDelete

Jadi Sahabat Spesial Dengan Memberikan komentar Bermanfaat :) Berbagi Itu Indah :)

Kamu Bisa Memilih Salah Satu Jenis Komentar Blogger Atau Disqus :)

Harap tidak menggunakan link aktif ...

 
Top