Advertisement

Tips Unik Membuat Gambar "gif" Dari Video Youtube - Salam hangat sahabat sekalian, kali ini redaksi SpesialTips! akan berbagi Tips Unik Membuat Gambar "gif" Dari Video Youtube. Mungkin anda bertanya-tanya bagaimana mungkin membuat gambar dengan format "gif" dari video Youtube, tenang saja semua informasi ini dapat anda ketahui hanya di SpesialTips!, ikuti saja langkah-langkahnya di bawah ini:
Membuat Gambar "gif" Dari Video Youtube
# Masuk ke situs Youtube dan pilihlah video apa yang anda ingin ubah formatnya dalam bentuk "gif".

# Setelah anda menemukan video yang akan anda inginkan, ketikkan "gif" (tanpa tanda kutip) di depan tulisan "youtube" pada URL video dan tekan Enter. Contoh: "gifyoutube." Selanjutnya anda akan di arahkan ke situs gifyoutube.com untuk mengubah format video sebelumnya, menjadi gambar dengan format "gif".

# Langkah berikutnya menentukan pilihan gambar yang akan di ambil dengan memilih waktu mulai, mengetikkan judul hasil gambar nantinya dan menentukan waktu berjalan (panjangnya) gambar dalam format "gif" dibuat, lantas klik Create gif.
Contoh:
Gif Picture from Youtube
Langkah Pembuatan Gambar "gif" dari video Youtube
# Setelah langkah diatas, anda hanya menunggu sebentar hasil pengubahan video menjadi gambar dengan format "gif" selesai. Hasil pengubahan video menjadi gambar tersebut, akan ditampilkan dalam bentuk link, yang bisa anda bagikan langsung di akun media sosial milik anda.

# Hasilnya akan tampak seperti gambar dengan format "gif" di bawah ini
Gambar Gif
Gambar Dalam Bentuk gif
Cukup mudah bukan? anda tak perlu men-download berbagai macam aplikasi yang merepotkan. Hanya dalam beberapa langkah, gambar dengan format "gif" dari video Youtube dapat dibuat sendiri. Semoga Tips Unik Membuat Gambar "gif" Dari Video Youtube dapat bermanfaat untuk anda semua.
Advertisement

Post a Comment Blogger Disqus

  1. Loh saya baru tau gan youtube bisa conventer format gif. tx gan referensinya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan...senang kalo tipsnya bisa membantu agan

      Delete
  2. Replies
    1. (o) mudah2an bermanfaat buat agan

      Delete
  3. makasih gan tipsnya, dengan cara ini ane bisa buat gambar dengan format gif dengan sangat mudah.. thanks gan sekali lagi :)

    ReplyDelete
  4. sama2 gan... semoga berguna tipsnya

    ReplyDelete
  5. Keren gan..mantap tipsnya membuat gambar gif nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks gan dah mampir lirik tipsnya....

      Delete
  6. kalo videonya panjang, terus .gif nya juga panjang durasinya ga gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sesuaikan waktu di videonya aja...gan... biasanya kan kita mo buat gif karena ada momen singkatnya yg mau di ambil....kalo video sejam trus gifnya mau dibuat sejam juga...mending donlot aja videonya...hahahahah...just kidding bro

      Delete
  7. ilmu yang bermanfaat,, lanjutkan gann...

    ReplyDelete
  8. wah bagus gan.. bisa belajar di sini ane.. :d

    ReplyDelete
  9. thanks atas tipsnya gan, ane cobain yaaa....

    ReplyDelete
  10. wah, baru tu saya sob, izin nyoe dulu sob !
    mksih bgets :)

    ReplyDelete
  11. Wew..! Tamvan mas, bisa di coba nih, thank for share

    ReplyDelete
  12. Baru tau ane youtube bisa diginiin, lumayan gak prlu repot pake software lg. Thx bro

    ReplyDelete

Jadi Sahabat Spesial Dengan Memberikan komentar Bermanfaat :) Berbagi Itu Indah :)

Kamu Bisa Memilih Salah Satu Jenis Komentar Blogger Atau Disqus :) Di Spesial Tips

Harap tidak menggunakan link aktif

 
Top