Advertisement
Tips Menggunakan Aplikasi Android Pada Browser Chrome - Umumnya Andorid Apps hanya dapat dijalankan pada gadget tertentu yang berbasis Android. Kalupun ingin menjalankan aplikasi tersebut pada komputer atau laptop, anda harus menggunakan emulator tertentu yang pastinya akan sangat merepotkan. 

Chrome & Android
(sumber gambar: t3chsmash.com)
Tapi pernahkah anda membayangkan hanya dengan menggunakan browser Chrome, aplikasi Android tersebut dapat anda gunakan? Dari hasil penelusuruan redaksi SpesialTips! ke sebuah situs ternama lifehacker.com, di salah satu artikelnya menyebutkan bahwa kini semua orang dapat menjalankan Android Apss hanya dengan menginstal beberapa perangkat tambahan pada browser Chrome. Bagaimana caranya? ikuti saja Tips Menggunakan Aplikasi Android Pada Browser Chrome selengkapnya di bawah ini :

Untuk menjalankan Android Apps ikuti langkah-langkah berikut ini:
  • Download terlebih dahulu ARChon Runtime pada link ini
  • Selanjutnya ektstrak terlebih dahulu file zip ARChon runtime yang telah anda download, ke folder tertentu.
  • Buka Chrome anda, lalu masuk ke bagian Extensions, klik terlebih dahulu pilihan Developer mode.
  • Setelah itu pilih atau tekan load unpacked extension pilih file ARChon Runtime yang telah anda ekstrak sebelumnya.
  • Bila muncul tampilan peringatan, anda tak perlu khawatir sebab aplikasi akan tetap dapat berjalan.
Langkah selanjutnya anda perlu mendownload dan menginstall aplikasi Android yang ingin anda jalankan pada browser Chrome. Perlu anda ketahui bahwa anda tak dapat menginstal aplikasi Android tersebut dari Google Play Store, dan tak semua aplikasi yang disediakan dapat dijalankan. Untuk mengetahui aplikasi mana saja yang dapat anda pasangkan pada browser Chrome anda, sebaiknya anda melihat dan mengunduhnya dari sini. Langkah-langkah peng-install-an aplikasi tersebut sama dengan langkah-langkah di atas. Setelah itu klik Launch pada aplikasi android yang telah terinstall, dan jalankan Android Apps kesukaan anda pada browser Chrome. Agar lebih jelasnya anda dapat langsung mengunjungi situs lifehacker.com

Catatan penting tentang tips (cara) ini bukanlah merupakan cara resmi, akan tetapi cara alternatif agar anda yang tak memiliki gadget berbasis Android dapat pula menikmati kemampuan aplikasi-aplikasi tersebut. Demikian informasi singkat ini, semoga dapat bermanfaat untuk anda semua.

sumber: lifehacker.com
Advertisement

Post a Comment Blogger Disqus

  1. Coba dulu ah, thx infonya gan :D

    ReplyDelete
  2. makasih gan tipsnya, ane coba dulu tipsnya :)

    ReplyDelete
  3. Makasih gan Tutor nya,. Ijin dulu ah.
    :D
    Salam Syahril

    ReplyDelete
  4. baru tau saya :o kira-kira memberatkan chrome ga ?

    ReplyDelete
  5. wah infonya bermanfaat gan,,, mumpung ane gak punya gadget android,,,ijin nyoba

    ReplyDelete
  6. Saya coba ah lumayan tuh tipsnya. Tapi harus ada fasilitasnya dulu. -.

    ReplyDelete
  7. Ini keren gan ijin nyoba gan, thanks infonya

    ReplyDelete
  8. baru tahu nih gan ijin coba dulu :D

    ReplyDelete
  9. Premium gan infonya ...
    thanks for share .. ;)

    ReplyDelete
  10. owh gitu ya jadi kalo download di palystore langsung lewat chrome di PC bisa dong ..?

    ReplyDelete
  11. keren gan harus ane coba makasih gan :D

    ReplyDelete
  12. manteb ini buat main clash of clan wkwkw izin sedot bang , emulatornye btw ane request nih odin yoo

    ReplyDelete
  13. wah blm pernah nyoba chroome di android nihh gan...
    biasa pke browse bawaan hape :)

    ReplyDelete
  14. kebalik bro, tipsnya buat menggunakan aplikasi android di Chrome :)

    ReplyDelete
  15. Coba dulu gan, baru tahu saya :D

    ReplyDelete

Jadi Sahabat Spesial Dengan Memberikan komentar Bermanfaat :) Berbagi Itu Indah :)

Kamu Bisa Memilih Salah Satu Jenis Komentar Blogger Atau Disqus :) Di Spesial Tips

Harap tidak menggunakan link aktif

 
Top